当前位置:首页>政策法规
公益机构给员工发年终奖,会提升忠诚度吗?
2018-04-28 14:00

每次过完元旦,我就知道离大家晒年终奖的日子不远了,尤其是那些处于时代风口的互联网企业,动辄发放几十个月的工资,甚至豪车豪房百万现金抽奖,令很多人垂涎三尺、眼红三年。

可是行业与行业之间的区别,就是那么的巨大。就拿公益行业来说吧,似乎从一开始就与年终奖绝缘了。辛苦了一年又一年,平时拿着微薄的工资,过年回家还两手空空,没有体面到拿得出手的物质财富,只好拿“苦恨知音少”的精神财富来安慰自己,安慰家人,尽管内心很想和这个世界和解,其实多多少少还是有些失落感的。

根据英才网联、腾讯教育数据显示,不发年终奖,显然对员工的忠诚度有非常大的影响,所以呢,既然公益人并非不食人间烟火的神仙,那么以解决社会问题、实现公平正义为使命的公益机构,同样也需要提升员工的忠诚度,留住或吸引优秀人才。那,是不是也该为自己的员工准备一份年终奖呢?

机构财务紧张,没钱发年终奖?互联时代,当然可以众筹啊!

其实,机会已来!

就在2017年10月,由多位公益领袖携手上海联劝公益基金会发起成立了公益行动者专项基金,将竭尽全力协助符合以下条件的公益人拿到一份年终奖,将你的行动变成奖励,金额由你的成果来定,亮出你的行动,公益人必须要有(lian)底(pi)气(hou)!

满足四个条件就可以上线

1,全职从事公益事业,优先支持环境保护、社区服务、助学扶困、大病救治等领域的公益伙伴。

2,能清晰列出一年的工作成,陈述值得获得年终奖的理由。

3,可以提供单位证明或其他可以证明个人/团队工作和收入情况的文件。

4,与公益行动者专项基金签订诚信协议。

据悉,公益人年终奖项目目前已上线,获得流量广告支持的首批伙伴已经行动起来了!