当前位置:首页>工作动态
喜 讯
2018-07-26 09:00

2018年7月25日,自治区民政厅在宁夏社会组织负责人能力提升培训班开班仪式上,为2017年度优秀社会组织进行授牌表彰,银川市慈善总会荣获“2017年度宁夏社会组织履行社会责任评价4A级社会组织”及“优秀社会组织”荣誉称号。

社会组织等级是民政部门对各级人民政府部门注册的社会团体、基金会、民办非企业单位进行客观、全面的评估,并作出评估等结论。A级越高,表示社会组织总体水平越高。开展社会组织履行社会责任评价工作,对促进我市社会组织规范化建设,提高社会组织公信力和透明度,推动社会组织的健康发展具有十分重要的意义。银川市慈善总会获此殊荣,是对我们工作的肯定,同时也彰显了总会在推动银川市慈善事业过程中所做出的突出贡献。

总会成立以来,在市委、市政府的正确领导和社会各界爱心人士及企业的大力支持下,紧紧围绕党和政府的中心工作,积极开展"助老、助孤、助残、助困、助医、助学"等慈善项目和慈善活动,对银川市特困家庭、贫困学生、孤儿、孤老进行资金和物资救助。总会始终坚持以善款的募集为中心,以慈善项目为重点,以队伍建设为支撑点,依靠"政府引导、民间主办,以人为本、扶危济困,社会参与、科学动作,管理规范、突出特色"的原则,充分发挥慈善事业在社会保障体系中的补充作用2017年,全年共募集善款 231.88万元,发放救助资金375.19万元,募集慈善物资价值20余万元。

总会将以此次评比为起点,继续提升自身组织建设,积极履行社会组织应尽的社会责任。