当前位置:首页>工作动态
银川市荣获第二届宁夏慈善榜慈善城市奖
2018-05-04 16:30

2018年5月4日,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区民政厅、宁夏日报报业集团联合主办,新消息报社承办的第二届宁夏慈善榜颁奖典礼在宁夏电视台演播大厅隆重举行,银川市荣获“慈善城市奖”。这已是银川市连续第二次获此殊荣。银川市政府副市长孙学庆代表银川市登台领奖。银川市慈善总会《爱尔基金》获得慈善项目奖,宁夏西部影视城等荣获慈善企业奖。

近年来,银川市委、市政府高度重视慈善事业的发展,在加快经济建设,突出转型升级和创新发展,不断深化改革、扩大开放同时,狠抓道德建设,大力弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,积极培育包括慈善文化在内的城市文化,把慈善事业打造成代表银川市文明进步的软实力,有效促进了社会公平与和谐。在市委、市政府的领导和推动下,经过努力,银川市慈善事业有了长足的发展,取得了可喜的成效,在全国慈善城市评比中先后获得五星级、六星级“慈善城市”称号,并在第四届中国公益慈善指数发布中获得全国第32名的成绩,进入了前50名行列。在市委的领导、市政府的主导下,以银川市慈善总会为主体,以各类慈善组织为依托,以慈善项目开展为落脚点,坚持扶贫救困的原则,市政府筹资500万元设立“济困爱心”基金,同时积极开展了“救生行动”、“爱尔基金”、“四个一万”、“关爱空巢老人”等优质慈善项目,已成为银川品牌。同时不断汇聚全市社会各界力量,促进慈善捐赠、慈善组织构建、慈善项目的设立、志愿服务等向纵深发展,将“爱心城市、温暖银川”的效应不断放大,文明和谐、平等友善,团结互助、志愿服务等,逐渐成为现代市民的重要价值取向,托举起文明城市的新高度。

当慈善的血脉融入到城市肌体,我们的城市将成为慈善之城、幸福之城、和谐之城。第五届中国公益慈善指数发布活动已开始调研编制工作,银川市将以本届宁夏慈善榜为契机,将增进人民福祉与社会和谐作为使命和追求,让我们一起行动起来,人人慈善,人人公益,用爱与善元素,为美丽银川增添绚丽光彩!