当前位置:首页>工作动态
2017年“爱尔基金”光明行活动总结暨 追加捐赠仪式在银举办
2018-04-20 14:00

4月20日上午,2017年度“爱尔基金”光明行活动总结暨追加捐赠仪式在银川太阳神大酒店成功举行,银川市政府副市长周妙亮、银川市民政局党委书记、局长 银川市慈善总会常务副会长杨军利、银川市慈善总会主任何丽霞、银川爱尔医院CEO鲜继云等相关领导出席捐赠仪式,各街道社区工作人员及老年朋友100余人参加了此次活动。

2015年底,由银川市爱尔眼科医院出资捐赠300万元,与银川市慈善总会联合设立了“爱尔基金”,并于2016年初开展了“光明行”活动。主要针对我市低保、残疾、特困、优抚对象及60岁以上患有白内障、胬肉、泪道三种眼部疾病患者展开救治。活动实施两年来,爱尔眼科医院不断提高服务意识、强化医疗质量安全,通过爱尔基金救助,为近四千名困难家庭的眼疾病患者实施了复明手术,减轻了困难家庭患者的经济负担,赢得了良好的社会赞誉。银川市慈善总会在项目周期内,严格按照《慈善法》相关规定,认真执行项目协议,做好项目的审核与监督工作,每个季度都对项目进展及实施情况进行总结公示,接受社会监督,确保项目的公开与透明。

周副市长在讲话中对爱尔医院的大爱义举表示了感谢与肯定,此次再次追加捐赠300万元,体现了一个优秀企业的高度社会责任感,同时,周副市长也对今后的工作提出了新的希望与要求,希望爱尔医院与市慈善总会继续坚持“公益为先,好事做好”的原则,为我市贫困家庭眼疾病患者提供更加优质高效的服务,让更多困难家庭受益。

市民政局局长杨军利代表慈善总会现场签约并接受企业捐赠。