当前位置:首页>工作动态
银川市慈善总会关爱空巢老人春节慰问
2018-02-05 09:00

拳拳慈善心,暖暖冬日情。

2018春节来临前夕,银川市慈善总会的工作人员在数九严寒中走进“为爱安家”及“常回家看看”项目中的困难空巢老人家中,为他们带去了浓浓的节日祝福并送去了日常生活所需的米、面、油及慰问金,让老人们在寒冬季节、在中国传统节日到来之际深切地感受到了社会大家庭的温暖。工作人员还与这些老人们嘘寒问暖,了解其生活及家庭情况,并祝福老人们保重身体、新春快乐!

“为爱安家——关爱空巢老人”是银川市慈善总会的品牌项目,得到了宁夏燕宝基金会倾情资助。通过节日慰问、文化娱乐等活动,让老人感受到了社会温暖和精神慰籍,提高了老人的幸福指数,使他们主动融入到集体活动中,缓解甚至根治他们心理上的空虚感、孤独感、抑郁感,使老人保持积极的生活态度。

2017年,银川市慈善总会通过积极努力,争取到银川松鹤陵园有限公司、宁夏千古汉民花园公墓有限公司的大力支持,设立了“常回家看看”项目,将救助范围扩展至金凤区和西夏区,使更多的困难空巢老人得到帮扶救助,切实为空巢老人办实事、解难事、做好事,得到了社区及老人们的好评与肯定。

尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先。 社会需要爱的传递者,希望更多的人关注空巢老人,让老人的需求被社会正确认知。