当前位置:首页>工作动态
“乐夕阳”--银川市慈善总会为空巢老人举办集体生日会
2017-12-22 16:30

冬至到,寒意浓,社区邻里,温暖如春。

2017年12月22日,冬至节气。中国俗有“冬至大如年”的说法,在中国北方有冬至吃饺子的风俗,意味着团圆喜庆。在这样一个特殊的冬日里,银川市慈善总会工作人员并没有忘记那些空巢老人们,我们来到凤凰北街崇安社区,不仅带着好吃的饺子去看望他们,还与社区工作人员,退休老党员、老年志愿者们50余人共同为社区空巢老人过了一个热热闹闹又温馨难忘的集体生日,让老人们感受到社会各界的关爱,真正体现了老有所依、老有所乐。


宁夏明德社会研究 发展中心的李凤泉老师用通俗易懂、诙谐幽默的语言向大家宣讲了十九大精神之精髓;崇安社区离退休老党员、老年志愿者自编自演了《两口子学党章》、《十九大精神放光芒》;八旬老人刘芝兰深情演唱了《走进新的一天》并带领大家合唱了《我的祖国》,节目精彩纷呈,现场的掌声笑声不断,最后,当生日祝福歌声响起,将整个活动推向了高潮,全体人员共祝空巢老人们吉祥安康,晚年幸福!

银川市慈善总会已连续三年开展困难空巢老人慈善项目,不仅有经济帮扶,更是从生活照料、社会交往、社会参与等多方面给予关怀,让其空寂的心在这个温暖的社会“安家”,深得社区及老人们的肯定与喜爱。