当前位置:首页>工作动态
金秋十月 乐在重阳--2017关爱空巢老人广场公益活动
2017-10-27 17:00

万众瞩目的党的十九大胜利召开,又迎来了“九九”重阳节,为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让老年人在步入晚年后老有所为、老有所乐,10月27日,在银川市民政局的指导下,在银川市爱心企业和爱心志愿者的大力支持下,银川市慈善总会携手公益行动联合会,在银川丽景湖公园举办了“金秋十月  乐在重阳”--关爱空巢老人大型公益活动,银川市民政局党委书记、局长,银川市慈善总会常务副会长杨军利、银川市民政局党委委员 、老龄办常务副主任,银川市慈善总会副会长武树森等相关领导参加了此次活动,来自银川市各社区的百余名老人感受到了暖暖的节日气氛。杨军利局长为本次活动致辞。

身着汉文化传统服装的志愿者为空巢老人代表敬茶,送上节日慰问,拉开了当天活动的序幕。活动通过才艺展示、文艺汇演、技能大比拼等形式多样的内容,展现了老年人丰富多彩的文化生活、兴趣特长,鼓励老年人积极、乐观的生活心态。活动现场还设置了义诊区、心理咨询区、义务理发、免费发放黄手环等,让老人们感受到了来自社会大家庭的关爱和温暖。

银川市慈善总会宁夏燕宝慈善基金会、银川松鹤陵园有限公司、宁夏千古汉民花园公墓有限公司等爱心企业的大力支持下,开展了“为爱安家”、“常回家看看”等关爱困难空巢老人的优秀慈善项目,对我市部分困难空巢老人提供形式多样的救助与帮扶活动,从身心健康、精神抚慰等多方面、多角度给予他们关心和照顾,提升了他们的晚年幸福感。此次广场活动,就是希望通过组织一些力所能及的文娱活动让更多的老人们参与进来保持健康向的心态、积乐观的精神,让他们的晚年生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩。