当前位置:首页>工作动态
银川市慈善总会“爱尔基金”为西夏区贫困学生捐赠项目物资
2017-09-07 11:01

9月5日上午,银川市慈善总会、银川爱尔眼科医院工作人员来到西夏区北京西路街道办事处,向西夏区民政局提供了价值5.8万元的“爱尔基金--点亮心灯”项目物资,用于为100位西夏区贫困家庭患有近视的学生免费医学验光和配镜。

2015年底,银川爱尔眼科医院向银川市慈善总会捐赠200万元成立了“爱尔基金”,同时启动了慈善“光明行”活动,为让更多的患者受益,2016年9月爱尔眼科医院又追加捐赠100万元。活动开展至今,共有2000多名眼病患者得到救治,取得了良好的社会效益。今年2月爱尔眼科医院再次向市慈善总会捐赠100万元,启动了“点亮心灯” 活动。该活动旨在有效的控制我市青少年近视发病率,通过手术治疗,降低青少年致盲性眼疾病机率的发生。

希望通过爱尔基金“光明行”活动和“点亮心灯”活动的开展,能够有效的降低我市群众的眼部疾病发病率,让更多的困难家庭眼疾病患者受益,重新获得眼健康的权利。