当前位置:首页>工作动态
关爱脑瘫高危儿,我们在行动 ——银川市慈善总会“救生行动”项目阶段回访
2017-09-07 10:53

2016年9月,宁夏华夏西部影视城有限公司捐赠200万与银川市慈善总会设立了“ 救生行动”―关爱脑瘫高危儿救助慈善项目,旨在帮助脑瘫高危儿童得到早期康复治疗并帮助此类特困家庭渡过暂时困境。项目以帮助贫困群众解决实际困难为出发点,救助脑瘫高危患儿家庭,使其得到爱心关怀、渡过难关。

为进一步了解项目进展情况及脑瘫患儿康复治疗、训练的过程,总会工作人员在市医院工作人员的陪同下,走进银川市第一人民医院残疾人康复中心,对贫困脑瘫患儿进行深入了解,并向患儿家属询问治疗和费用情况并认真做了记录。康复中心郝主任向总会工作人员详细讲解了脑瘫疾病的发生、治疗及康复的过程,并表示大部分0-3岁患儿治疗效果较好,部分轻微患者已出院。总会工作人员在和患者家属交流中得知,这些脑瘫患儿通过治疗、训练各方面能力都有所提高。患者家属向总会及爱心企业表示了由衷地感谢!

通过此次走访,总会工作人员切身体会到此慈善项目的设立,真实有效地帮助了部分患者家庭摆脱困境,体现了帮助弱势群体,挽救生命,救济贫困家庭的项目宗旨。