当前位置:首页>工作动态
银川市慈善总会二届三次理事会顺利召开
2017-08-07 16:33

7月20日,银川市慈善总会二届三次理事会在行政中心召开,这次会议是总会在实现创新发展中召开的一次非常重要的会议,会议回顾总结了2016年度慈善工作,报告了总会2016年度财务收支情况及2017年项目经费预算,对理事会的理事、常务理事、副会长进行了调整与增补,银川市民政局党党委书记、局长杨军利同志当选总会常务副会长、秘书长,银川市慈善总会会长金平同志作了重要讲话。来自市辖县区市的民政局长及会员单位近80人参会。

2016年是“十三五”开局之年,是《慈善法》正式颁布实施的第一年,银川市慈善总会在实践中创立和发展了“爱尔基金—光明行活动”、“救生行动—关爱脑瘫高危儿项目”、“大病救助 共襄善举”、“为爱安家—关爱困难空巢老人项目”、“四个一万”等品牌慈善项目,使许多失学儿童重新背上书包,让许多孤寡老人得以安度晚年,令许多贫困家庭再次点燃生活的希望。

2016年12月26日,中国慈善联合会在北京发布了第四届“中国城市公益慈善指数”,对全国256个直辖市、地级市和县级市2014年至2015年间城市慈善发展水平进行了评价,通过对城市社会捐赠、志愿服务、慈善组织、慈善经济贡献、政府对慈善事业的支持、城市慈善文化等6个方面共51个指标进行综合计算。银川市在各个相关单位的共同努力下,此次综合指数排名中位居第32名(上一届排名39),进入全国前50名。

金平会长强调,大力发展慈善事业,就是要继承传统美德,注入时代内涵,变自发的行善积德为自觉的、有组织的社会慈善救助行动。与形势发展的要求相比,与先进地区相比,与广大弱势群体的需求相比,我们的慈善事业发展任务还很重,要走的路还很长。我们要以服务民生发展为重点,以和谐社会建设为抓手,以维护社会稳定为支撑,走出一条具有鲜明特色、符合我市实际的慈善事业发展新路子。