当前位置:首页>工作动态
“走进书香 浸润心灵”——银川市慈善总会走进兴庆区 大塘中心小学共庆六一
2017-06-08 11:03

2017年6月1日是第68个国际儿童节,银川市慈善总会工作人员带着孩子们的礼物,走进兴庆区大塘中心小学与这里的孩子们共同渡过了一个欢快、祥和的节日。

大塘中心小学始建于1989年,现有学生650人,均为移民子弟。由于历史原因,移民地区的家长在渴望自己的孩子能够通过知识来改变未来的同时,却因自身素质的问题又缺少对孩子教育的投入,孩子身边缺少课外读物,使得孩子们的精神世界得不到充分的滋养,严重的阻碍了移民地区孩子们的全面发展。2016年底到2017年初,银川市慈善总会在积极走访中了解到孩子们对书籍的渴望以及学校的现实需求,通过向社会募集与总会自筹等方法,为孩子们带去了价值近2万元的各类书籍并为学校评选出的“阅读之星”的孩子们发放了价值5000元的奖品。

儿童是祖国的未来,希望孩子们在老师们的熏陶和带领下,徜徉在知识的海洋里,走进书香,浸润心灵,快乐成长!