当前位置:首页>工作动态
粽叶飘香端午情 爱心传递暖人心
2017-06-08 10:26

5月25日下午,崇安社区活动中心内一片欢声笑语,社区的空巢、独居老人,党员代表、居民代表和志愿者们相聚在一起欢度端午佳节。社区工作者们为老人们精心准备了一场丰富多彩、富有传统文化内涵的文娱活动,既联络了邻里感情、又增强了社区凝聚力,既让老人们不再感到孤单,也让大家深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,使民族精神得以传承。

端午节不仅是中华民族传统节日,也是一个亲友团聚的日子,而空巢老人们却无法享受那份团聚的天伦之乐。为发扬敬老爱老的传统美德,丰富老人们的生活,银川市慈善总会与燕宝慈善基金会再次来到崇安社区,为社区的老人们送来一份欢乐和心灵慰藉,让他们也感受到来自社会大家庭的温暖。“为爱安家”项目是由宁夏燕宝慈善基金会提供资金支持,银川市慈善总会设计并实施,活动实施三年来,深得各社区街道及受助老人们的喜爱,现已成为总会的一个品牌项目,总会将继续了解老人们的现实需求,努力实现“老有所养、老有所依、老有所乐”。

                                   

 

                                  

 

                                    

 

                                  

    后记:通过入户走访,给我们带来的触动很深,这些老人们除了普遍身体多病,经济困难外,最大的问题就是生活孤独情感空虚,缺乏精神慰藉与温暖。不管是城区还是农村的空巢老人,他们最怕的是孤独,空虚感是他们普遍的情绪,由于逐渐被社会边缘化,导致他们心情抑郁、惆怅孤寂、行为退化等现象不断加速。看到总会工作人员后,有的拉着手不放,有的说不完的话,还有一些老人则激动地流下了眼泪。希望更多的爱心人士加入到关爱空巢独居老人的行列中来,让老人们过上一个生活有保障,精神快乐充实的晚年。