当前位置:首页>慈善资讯
银川市荣获宁夏首届慈善城市奖
2016-02-23 11:12
 

2016年2月18日,由宁夏党委宣传部、宁夏民政厅、宁夏日报报业集团联合主办,新消息报社承办的首届宁夏慈善榜颁奖典礼在宁夏电视台演播大厅隆重举行,银川市荣获“慈善城市奖”。宁夏慈善榜第一次集中、权威展示了宁夏慈善事业发展的现状,以颁奖的形式为在慈善事业中作出杰出贡献者奏出一曲礼赞之歌。银川市政府副市长李守银代表银川市登台领奖。

慈善事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业。一个城市的慈善指数就是这个城市的“爱心GDP”,它反映的是这个城市的文明程度与全体市民的幸福量。近年来,银川市将慈善银川与实力银川、美丽银川、开放银川、幸福银川的建设目标融为一体,响应宁夏“黄河善谷”慈善发展战略,积极汇聚和优化配置慈善资源,注重慈善透明与公信力建设,全市慈善事业取得喜人成果。2012至2014年,我市先后获得全国五星、六星级慈善城市,银川市慈善总会喜获“宁夏慈善突出贡献奖。

    2015年,市委提出争创七星级慈善城市目标任务,为此,我们研究制定了《银川市创建全国七星级慈善城市实施方案》。2015年10月27日,市委两办向全市各相关责任单位下发了《关于印发银川市创建全国七星级慈善城市实施方案的通知》(银党发93号文件),各部门和县区民政局都能结合实际,立足不同岗位与职能权限,认真梳理了近年来完成的慈善指数情况,各单位分别从不同层面展开救助帮扶,节日慰问、志愿服务等活动进行了总结汇报。营造了浓厚的慈善氛围,丰富了慈善文化宣传形式,解决了困难群众的现实需求,为推进全市慈善事业发展,奠定了坚实的物质基础,提供了有力的支持。