2017年第一季度“救生行动”―关爱脑瘫高危儿慈善项目公示
2017-05-03 09:38

 银川市慈善总会和宁夏华夏西部影视城有限公司于20169月设立了救生行动关爱脑瘫高危儿慈善救助项目,对具有银川市户口或父母在银务工一年以上0-3岁贫困脑瘫患儿进行救助。

2017第一季度,共审查符合条件的患儿为33人,救助29人,具体救助情况如下:

宁夏医科大学附属医院救助2;

银川市第一人民医院救助17;

银川市妇幼保健院救助10人。

项目实施半年以来,三家医院共救助高危脑瘫患儿65人,累计使用救助金额40多万,其中低保家庭最高救助总费用不超过3万元;其他贫困家庭最高救助总费用不超过2万元。项目以帮助贫困群众解决实际困难为出发点,现已为65个贫困家庭解了燃眉之急, 使其得到爱心关怀、渡过难关。体现了挽救患儿生命,救济贫困家庭的项目宗旨,取得了良好的社会效果,对降低脑瘫发生率具有重大的现实意义。                      

救生行动关爱脑瘫高危儿作为一个品牌项目,银川市慈善总会将继续严格按照《慈善法》及项目协议公平、公开、公正地做好救助工作。

爱心凝聚力量,希望成就未来。通过此次项目的实施希望能进一步激发全社会的关爱之心,从而带动更多人和企业参与到慈善活动中来,为脑瘫患儿点亮希望的灯塔,让每个患儿都拥有健康的童年和美好的未来!

 
 
                                       
                                              银川市慈善总会办公室 
                                          2017420