“我们的节日·端午”——“传承端午神韵·诵读中华经典”
2018-06-13 14:00

粽子香香厨房;艾叶香香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;处处都端阳。

2018年6月13日上午,在西夏万达广场举办了以“传承端午神韵·诵读中华经典”为主题的活动,银川市慈善总会为西夏区28名“为爱安家”项目独居、空巢、困难老人带去了节日的礼品与问候。活动通过“包粽子献爱心”、“巧手香包展”、“中华经典诵读”、“非遗文化展示”、“品味端午美食”、“志愿服务活动”、“书画作品展”等形式,向市民们展示了中华民族优秀的传统文化。之后,总会工作人员分别走访了兴庆区(30户)金凤区(21户)的受助老人家中,为这些老人送去了节日的慰问与关爱。

随着银川市老龄化程度的加深,空巢老人越来越多,这已经成为了一个不容忽视的社会问题。引起了政府以及社会的高度重视。对于经济困难的空巢老人更是如此,他们面临的身体、心理及社会问题应从多方面、多角度给予关心、照顾。自2014年以来,银川市慈善总会在爱心企业的支持下设立“为爱安家”——关爱困难空巢老人慈善救助项目,至今已连续实施5年,项目以志愿服务为主,以关爱经济困难空巢老人为着力点,倡导整个社会关注空巢老人,让其空寂的心在这个温暖的社会“安家”。使空巢老人真正实现了“老有所养、老有所依、老有所乐”。