银川市慈善总会设立“同梦校园”贫困高中生助学项目
2018-04-16 09:00

2018年4月14日,慈福公益发展中心年会暨“同梦校园”贫困高中生助学项目捐赠仪式在上陵波斯顿酒店成功举办,市民政局、教育局、城管局等政府部门相关领导及银川市慈福公益发展中心会长、理事近200名爱心人士相聚一堂,共襄善举。

公益人人做,慈善天天行。随着经济社会的发展,我市的慈善事业得到了广大各界人士的鼎力支持。在银川这片充满活力和爱心的土地上,拥有众多济贫救困、乐善好施传统美德的爱心企业和慈善人士,他们以一种大爱之心,用实际行动推动了我市慈善事业的发展,谱写了一曲曲爱的诗篇。作为银川市优秀公益慈善组织,银川市慈福公益发展中心勇于承担社会责任,多年来一直热心参与社会公益,在环保、助学等多个公益领域慷慨解囊扶危济困,此次与市慈善总会多次协商,确定了以“同梦校园”为主题的贫困高中生救助项目,即自2018年起,连续三年每年捐赠20万元用于三区贫困高中生的救助,鼓励家庭经济困难学生珍惜时光,认真学习,顺利完成高中学业,同时激励受助人知恩、感恩,以勤奋学习的成果报效社会,使他们顺利步入高等学府,早日成为国家的栋梁之材!

爱心助学是一项功在当代,利在千秋的社会公益事业。它不仅帮助贫困学生完成学业,改善成长条件,更在全社会弘扬了一种无私奉献、助弱济困的良好道德风尚。市民政局党委委员、副局长丁薇在捐赠仪式上致辞时表示,期待更多富有社会责任感的企业和越来越多的爱心人士参加到这一崇高的事业中来,热心参与慈善,积极回馈社会,共同促进社会和谐进步。

活动现场还举行了精彩的慈善拍卖活动,拍卖所得善款53万余元将全部用于慈福公益发展中心今后开展各类慈善公益活动。