银川市慈善总会设立首笔个人小额慈善冠名救助基金
2018-03-20 14:00

3月20日上午,银川市慈善总会工作人员来到银川市第一人民医院,看望因意外车祸受伤的何子轩小朋友和他的父亲,并将爱心人士“融圆”先生委托的1000元善款交到何子轩亲属手中,祝愿他们早日恢复健康。

319日,一名中年男子走进银川市慈善总会,以“融圆”的名义匿名捐赠10000元,设立个人小额冠名基金,用来帮助因公负伤、牺牲或因病导致家庭困难的公安干警,并承诺今后会进行长期捐赠款物,帮助那些为社会做出贡献,弘扬正能量的困难家庭。当听说34日的车祸导致何子轩一家三口面临极度困难时,这位先生又单独拿出1000元,委托银川市慈善总会交到何子轩家中,尽个人能力给予这个家庭一点帮助。

小额冠名慈善基金是银川市慈善总会推出的,由公民个人、家庭或单位在市慈善总会自行冠名设立的小额爱心慈善基金。旨在大力呼吁全社会每一名爱心人士积极参与到奉献爱心的日常慈善捐助活动中来,涓涓细流汇聚成海,希望来源于普通民众的个人小额捐赠永续不断,真正成为全市发展慈善事业的源头活水,使“人人慈善”成为全市慈善事业发展的主旋律。