2018年“爱尔基金--点亮心灯”项目阶段汇报在银川六中举行
2018-03-16 14:00

2018年3月16日上午,银川市慈善总会“爱尔基金--点亮心灯”项目阶段汇报在银川六中学生礼堂举行,银川市原人大常委会副主任、银川市慈善总会会长金平,银川市民政局党委书记、局长、银川市慈善总会常务副会长杨军利,银川市教育局副调研员赵玉林、银川市慈善总会副会长武树森,银川市慈善总会主任何丽霞等领导及学校师生800余人参加了此次活动。

活动现场,银川爱尔眼科医院CEO鲜继云介绍了2017年点亮心灯工作汇报和2018年工作计划,并代表爱尔眼科医院向市教育局捐赠了青少年视力动态监测平台,通过该平台可有效便捷地收集、分析、统计我市青少年眼健康情况,让学生、家长、学校三方即时掌握用眼情况,有效保护孩子们的视力。30名困难家庭学生现场接受了爱尔基金价值580元/人的配镜卡。银川市慈善总会会长金平向爱尔眼科医院授予银川市中小学生健康社会实践基地称号。银川市民政局党委书记、局长 、银川市慈善总会常务副会长杨军利在致辞中向爱尔眼科医院的善行善举表示感谢,对“爱尔基金--点亮心灯”项目表示了肯定,并希望这一项目能够长期坚持下去,帮助更多的贫困家庭青少年提高视觉质量。

2017年2月,银川爱尔眼科医院向市慈善总会捐赠爱尔基金100万元,设立“点亮心灯”项目,用于面向我市开展针对困难家庭青少年眼疾病的救助工作,致力于提高青少年的眼健康水平,降低致盲性眼疾病发生的机率。该项公益活动是以国卫办妇幼发〔2016〕43号《关于加强儿童青少年近视防控工作的指导意见》文件精神为指导,在市教育局,市民政局以及各学校领导的大力支持下,现已经开展了一年,取得了初步成效,通过宣传和科普知识讲座引导青少年养成良好的科学用眼习惯,并通过手术治疗帮助青少年减少各类眼疾病发生。