2017年“常回家看看”——关爱困难老人 活动总结
2018-02-05 09:00

“常回家看看”——关爱困难空巢老人慈善项目是在“为爱安家”项目的基础上进一步扩大救助范围,在银川松鹤陵园有限公司和宁夏千古汉民花园公墓有限公司的鼎力支持下开展的助老项目。此项目于2017年9月正式实施,银川市慈善总会严格按照项目方案执行,针对金凤区和西夏区经济困难的空巢老人从生活照料、社会交往、社会参与等多方面多角度给予帮助,通过节日慰问、文化娱乐等多种形式为老人提供全方位的关爱于服务,让老人们感受到胜似亲人般的温暖和精神慰藉。项目实施4个月以来,深受困难老人及社区工作人员的认可。现将2017年9月至12月的救助情况总结如下:

    2017年共筛查实施救助的困难空巢老人西夏区28人、金凤区22人,银川市慈善总会与银川松鹤陵园有限公司、宁夏千古汉民花园公墓有限公司共同组织了以下系列活动:

一、重阳节慰问:利用重阳节传统文化节日,银川市慈善总会携手公益行动联合会在丽景湖公园举办了“金秋十月 乐在重阳”大型活动,并为他们送上了中秋慰问品。

其中:银川松鹤陵园支出        8400元

       宁夏千古汉民花园公墓支出11600元   

二、1、冬至慰问:为老人们送去冬至饺子

其中:松鹤陵园支出1400 元,

宁夏千古汉民花园公墓支出1100元

2、集体生日会:为老人们送去生日慰问卡,

其中:松鹤陵园支出 4200 元。

宁夏千古汉民花园公墓支出3300元

2017年该项目共计支出30000元,其中:

银川市松鹤陵园有限公司支出14000元,宁夏千古汉民花园公墓有限公司支出16000元。