银川市济困爱心基金为困难群众开启救助通道
2017-12-22 16:30

为保障和改善民生,及时有效地帮助困难群众和特殊困难家庭解决实际困难,2015年11月,银川市政府特设立“银川市济困爱心基金”,主要用于我市因病、因灾或意外事故导致生活极度困难的特殊群体和特困家庭的再救助工作。截至2017年3月,已对经筛查符合条件的18户困难家庭实施救助,共发放救助资金82.2万元,有效地缓解了这部分家庭的实际困难。

《银川市济困爱心基金管理办法》规定:凡具有本市户籍的城乡居民,因病、因灾或意外事故导致生活极度困难,经政府制度保障和社会救助后仍存在困难的特殊群体和特困家庭,以及低收入家庭(含低保家庭)子女参加全国普通高等院校统一招生考试且被一、二、三本院校(含民族预科)正式录取,未通过其他途径获得助学救助而难以支付学费的,均可申请本基金。

    凡符合以上条件、欲申请本基金的困难家庭可向银川市慈善总会电话咨询相关申报流程。

    咨询电话:6015673、6023208.