春暖大地 爱满银川--“关爱空巢老人”春节亲情慰问​
2017-10-27 17:00

把酒当歌歌盛世

闻鸡起舞舞新春。


    春节是中国最古老的节日,是全国人民举家欢庆的日子。在这辞旧迎新、万象升腾的春节来临之际,银川市慈善总会、宁夏燕宝基金会带着对困难空巢老人的浓浓爱意,走进社区对30户困难空巢老人进行慰问,并为他们送去了200元礼品(10公斤大米、10公斤面、5升油)及300元慰问金,并祝老人们节日快乐!幸福永久!

   “为爱安家——关爱空巢老人”作为品牌项目,得到了宁夏燕宝基金会倾情资助。通过节日慰问、文化娱乐等活动,让老人感受到了社会温暖和精神慰籍,提高了老人的幸福指数,使他们主动融入到集体活动中,缓解甚至根治他们心理上的空虚感、孤独感、抑郁感,使老人保持积极的生活态度。

    社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神。尽管已近黄昏,我们也要让他幸福满天。让更多的人关注空巢老人,让老人的需求被社会正确认知。