2016“为爱安家”——关爱困难空巢老人 慈善项目总结
2017-02-15 09:30

   “为爱安家”——关爱空巢老人慈善项目在宁夏燕宝慈善基金会的鼎力支持下,于2015年1月正式实施,至今已实施两年,银川市慈善总会严格按照项目方案执行,对于经济困难的空巢老人从生活照料、社会交往、社会参与等多方面多角度给予帮助,通过节日慰问、健康保健、文化娱乐等多种形式为老人们提供全方位的关爱与服务,让老人们感受到胜似亲人般的温暖和精神慰藉,为老人生活增添了色彩,提高了他们的幸福指数。此项目自实施以来,社会反响较好,也得到了社区居民的普遍认可。现将2016年度救助情况总结如下:

“为爱安家”——关爱困难空巢老人项目2016年共认捐30户困难家庭,总会与燕宝基金会共同组织了以下系列活动:

五月:1、“有爱就不孤单”关注老年群体,慰问永宁敬老院,为敬老院采购日用品花费9838.6元。

          2、“心理抚慰”为老人发放生日卡,定制生日蛋糕,花费4500元。

    六月:粽叶飘香端午情”—爱心传递暖人心:慰问空巢老人每人150元礼品,花费4500元邀请空巢老人和社区居委会工作人员、志愿者一起参加包粽子比赛, 共享节日温情。花费1554元。共花费6054元。

九月:“朴素中秋、回归传统”大型公益活动银川市慈善总会联合宁夏义工会、宁夏交通广播、爱心企业在银川文化城共同联办“关爱空巢老人,共度中秋佳节”活动,花费15000元。

    十月:“重阳节慰问”利用重阳节传统文化节日,银川市慈善总会、宁夏燕宝基金会带着对孤寡老人的浓浓爱意,走进社区对他们进行慰问。 并为他们送去了300元慰问金,花费9000元。

2017年1月:元旦过后、春节前夕,银川市慈善总会为空巢老人带去节日的慰问和温暖的问候。并送去200元礼品(10公斤大米、10公斤面、5升油)、慰问金300元。花费15000元。

    1月9日下午,总会工作人员来到宁夏燕宝基金会,就 2016年救助情况向捐赠方做了详细汇报, 基金会对总会一年来的工作表示满意,并希望我会今后不断创新救助形式 ,加大救助力度,帮助到更多的困难空巢老人。

    我会将在今后的工作中,严格按照《慈善法》相关要求及捐赠方的意愿,继续做好“为爱安家”项目,真诚地服务于每一位空巢老人,让爱心的接力棒一直传递下去。