2016年度“救生行动”―关爱脑瘫高危儿 慈善项目小结
2017-01-14 09:00

    为关爱脑瘫高危儿童得到早期康复治疗并帮助此类特困家庭暂时渡过难关,在宁夏华夏西部影视城的鼎力支持下,银川市慈善总会特设立“救生行动”―关爱脑瘫高危儿救助项目,2016度年9月--12月第一个季度已顺利实施。

 项目实施以来,总会严格按照项目方案和项目协议执行,以帮助贫困群众解决实际困难为出发点,救助脑瘫高危患儿家庭,让患者能够得到及时治疗。项目实施前期,总会分别向三家医院各拨付30万元作为项目启动资金,后期视各医院救治情况再进行资金核拨;对医院报送来的贫困患儿的基本信息及家庭具体情况进行核实,并将初审通过的贫困患儿基本信息报项目工作领导小组办公室审批,获批后将材料返回医院,医院据此为患者进行慈善救助。

 截至12月25号,共审查符合救助条件的患儿36人,初步取得了良好的社会效果,现将三家医院救助情况总结如下:

宁夏医科大学附属医院共救助17人。

银川市第一人民医院共救助12人。

银川市妇幼保健院共救助7人。

 2017年1月4号上午,总会工作人员来到宁夏华夏西部影视城,就三家医院及患儿的救助情况向捐赠方做了详细汇报,捐赠方对总会工作给予了高度肯定,并希望总会更加严格地对患儿家庭情况进行审核,以保证捐赠资金能够真正切实地用到特困家庭中来。

“救生行动”―关爱脑瘫高危儿作为一个品牌项目,我会将继续严格按照《慈善法》及项目协议公平公正地做好救助工作!

 爱改造命运,爱创造奇迹!希望通过此次救生行动慈善项目的实施进一步激发全社会的关爱之心,从而带动更多的人和企业参与到爱心捐赠活动中来,为贫困脑瘫患儿点亮希望之塔!

 

 

              银川市慈善总会办公室

              2016年12月25日