“牵手—助困行动”慈善募捐倡议书
2012-02-09 15:27

 

社会各界朋友:

“扶危济困,扶弱助贫”是中华民族的传统美德,实现生活富裕,构建和谐社会,也是我们共同的心愿!目前,我市城乡7万多名低保对象中还有1万多名孤寡老人、重度残疾人、孤儿以及因重大疾病或意外事故而陷入生活困境,他们是社会大家庭的成员,是我们的兄弟姐妹,是我们的父老乡亲!大力发展慈善事业,努力帮助他们提高生活质量,是社会各界义不容辞的责任!慈善送温暖,爱心送社会。哪里有贫困,哪里就应该有慈善!

银川市慈善总会愿搭起慈善救助的平台,支撑慈善救助的桥梁!为了让1万多名低保特困对象得到生活救助,我们殷切地期盼各级党政机关、企事业单位、社会团体、部队及广大市民积极参与到“牵手——助困行动”中来,秉承助人悦己的理念,一展仁爱情怀,竭诚为慈善捐助慷慨解囊,去帮助那些需要的特困群众。我们的捐助形式分为单位认捐人数和个人认捐人数两种,单位认捐人数不限,个人可认捐1人或多人,也可多人认捐1人。认捐金额为每人每月40元,周期均为一年。个人或单位根据认捐人数,每半年或一年一次性将认捐款汇入指定账户。我们将统一购买米面油,定点定期地发放到低保特困户家中。

我们郑重承诺,严格执行国家捐赠法和总会章程是我们的行为准则,管好用好慈善款是我们的职责,尊重捐赠者的意愿是我们的义务,接受社会各方的监督和政府审计是我们的制度。对所有捐款我们将采取各种形式宣传公示。同时,向认捐达到一定数额的单位和个人授予荣誉称号,颁发《银川市慈善捐助会员书》。

“爱人者,人恒爱之”。让我们行动起来,用心感动每个人,用爱拥抱每一天!我们决心,再接再厉,以更高的标准、更扎实的工作,争取新的荣誉,为全市慈善事业增添光彩。我们坚信,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界协力推动下,全市的慈善事业必将与日俱进、迅速发展,银川慈善事业的明天一定会更加美好!

捐款接收单位:银川市慈善总会

开 户行:中国农业银行银川市城区支行(新华西街49号)

捐助帐号:29—119001040016426

捐助地点:银川市兴庆区中山南街25号(原老市委院内)

联 系 人:武利群 李亚军

捐助热线:0951—6015673

           

银川市慈善总会

二0一一年三月三十一