宁夏住宅建设发展集团董事长:王新生
2013-03-10 16:39

(信息来源:宁夏慈善公益联合会)

宁夏住宅建设发展集团董事长王新生,始终坚持奉行企业取之社会、回报社会的的理念, 在公司创造效益、快速发展的同时,坚持把支持社会公益事业和慈善活动当做自己义不容辞的责任和义务。王新生常说“现代企业的发展,更需要企业家的良知,作为一个来源于社会的企业,就应该时时刻刻想着为社会做点有益的事”。公司自成立以来,他累计为宁夏南部山区失学儿童、贫困大学生、困难职工以及各地防汛抗洪、抗震救灾、宁夏见义勇为基金会、宁夏红十字会、宁夏慈善总会和银川市慈善总会、宁夏残疾人福利基金会和宁夏青少年发展基金会等团体和个人捐资捐物达1560多万元。并开展了为社会捐赠廉租房,向宁夏武警总队和有关居委会免费赠订报纸,开展送温暖等活动。他以“穷则独善其身,达则兼济天下”的胸怀广纳百姓,奉献社会。

 近几年来,董事长王新生先后被评为宁夏慈善突出贡献人物。并荣获“自治区首届道德模范”、“全国建设系统精神文明建设先进个人”、“全国建设系统劳动模范”、 自治区及全国“五一劳动奖章”获得者、“全国道德模范提名奖”等多项殊荣