银川爱尔眼科医院有限公司参与项目捐赠
2017-10-24 10:21

20151220推动银川市防盲治盲工作的开展,提高我市群众眼健康水平,银川慈善总会与银川爱尔眼科医院共同启动了大型眼健康光明行公益活动,由银川爱尔眼科医院设立专门的医护人员组建眼健康服务队,并投入了四台宣传车和眼部检查仪器,银川市各社区和乡村群众开展为期三年的眼部健康普查预防眼疾病的宣传讲座。为患有眼部疾病的困难群众(60岁以上老年人优抚对象困难户,残疾人低保户提供爱尔基金给予复明手术的救助活动为保证救助活动的实施,银川爱尔眼科医院向银川市慈善总会20151220捐赠200万元,与市慈善总会共同设立爱尔基金。201698追加爱尔基金捐赠100万元,累计捐赠300万元。

2016年是光明行活动开展的第一年银川民政局,银川市老龄委以及银川市的各县区民政部门,对光明行活动给予了很大的帮助和支持,支持光明行工作的开展市局及各县区民政局支持活动文件,并且组织民政干事该项工作的具体操作进行培训活动从2016年实施至今,截止20179月,银川爱尔眼科医院累计组织眼健康检查总场次1062场,眼健康检查总人数76657人,免费接送到院的眼疾病检查总人数19251人,符合爱尔基金救助条件并申请实施爱尔基金救助手术治疗的患者总计2521人,累计使用爱尔基金近288万元。

根据慈善法相关内容,银川慈善总会和银川爱尔眼科医院在每季度召开新闻发布会的形式将本季度光明行活动开展的情况和爱尔基金使用情况社会进行公示,公示会现场也邀请民政部门领导,各街道的工作人员,银川的新闻媒体,聘请律师出席公示活动,对活动进行新闻的报道

光明行活动开展的过程中,得到了我市群众良好的口碑效应,其中一些康复的患者对银川爱尔的专家光明行活动给予了很高的评价医院的住院部墙上挂满了一面面患者送来的锦旗,一封封真情洋溢的感谢信流露出患者重现光明的喜悦,对光明行活动的感激2500多位患者中,有些患者是已经失明许久的患者,模糊,看不见给他们的生活带来了极大的不便,但是碍于白内障手术贵出行不方便,很多患者渴望手术治疗但却不能实现。光明行活动的开展,给他们重获光明带来了希望,银川爱尔的筛查队下到社区,在村部的带领下深入到患者的家里给行动不便的患者进行检查,并且由医院安排车辆接送到院接受进一步的检查和手术。让患者少花钱,甚至不花钱,享受到原本在公立医院需要7000-8000一台的白内障手术,爱尔几乎不花钱就能白内障手术。

使所有人,无论贫穷富裕都能享受眼健康的权利,爱尔企业的宗旨。银川爱尔眼科医院开展的光明行活动,受众人群之广救助人群之多,社会反响好行业内引起了很多单位效仿,引起了市领导和多个部门的关注,20169银川市人民政府副市长李守银带领银川市10多个部门领导到银川爱尔眼科医院调研光明行活动银川爱尔眼科医院的运行情况 20173银川市民政局领导在银川市的和顺新村光明行活动现场进行调研,20175市行政审批局领导在银川市兴庆区掌镇的光明行现场进行调研,20176月自治区卫计委和银川市卫计委到银川爱尔眼科医院调研工作情况。光明行活动的开展我市的基础医疗的健康服务起到了有力的支撑,爱尔的光明行活动促进了银川市慈善事业工作

截止今日银川市的多家媒体光明行活动对爱尔眼科医院进行专题报道,其中20164宁夏经济台介绍宁夏的民生专题栏目爱尔做了长达3分钟报道,宁夏新闻栏目对光明行活动发布情况也做了接近3分钟的新闻报道。爱尔眼科追求社会责任企业发展相互结合的模式,顺应了整个经济发展的趋势 

银川爱尔眼科医院致力于将一流的眼科服务带给宁夏的百姓眼健康“光明行”活动打造成为宁夏慈善项目的一个代表,为宁夏眼科医疗进步奉献自己的力量。