海利达集团被银川市慈善总会授予“慈善捐赠突出贡献企业
2013-03-12 16:14

2011年7月26日,银川市民政局副局长、银川市慈善总会副会长刘金勇一行代表银川市慈善总会为海利达集团送来感谢信,并授予海利达集团“慈善捐赠突出贡献企业”,感谢海利达集团对银川慈善事业所做出的贡献。

记者了解到,2011年4月,在银川市大型慈善募捐“牵手助困行动”活动中,海利达集团积极行动,立即决定认捐1000户困难群众,并于次月一次性将48万元善款汇入慈善总会账户。此次善款用于解决银川市1万多人依靠低保金维持家庭日常支出,生活比较困难的群众,他们中大多数是孤寡老人、重病患者、重度残疾人和孤儿。

据悉,海利达集团对银川慈善事业的关注与参与不仅仅于此,就在于2011年6月18日刚刚落幕的中国检察官教育基金会四届四次会议中,海利达集团捐资72万元用于宁夏基层检察院图书室建设工程。公司成立八年来,始终坚持“依法经营、照章纳税、回报社会、善待员工”的理念,曾多次向银川二中、十八小学、银河小学捐助,向宁夏青少年发展基金会、银川公安烈士基金会、中国检察官教育基金会等机构捐助善款累计近1000万元;2010年向社会纳税5700余万元。

刘金勇一行对公司的善举表示十分欣赏和感谢,并就银川慈善事业的发展与集团公司副总经理徐彦妮、党建指导员徐建民进行了交流、探讨,徐彦妮表示公司将一如将往的支持慈善事业;刘金勇表示将在社区公益事业建设等方面将对口合作,共同催进社会公益事业的发展,为促进社会和谐发展作出积极贡献。