兴庆区生态移民领到“精神食粮”
2013-01-21 14:35
     1月17日,兴庆区月牙湖乡生态移民村领到了宁夏海利达发展集团为他们发放的价值20多万元的精神食粮——10000册社会主义新农村建设、普法教育、畜禽养殖、农作物种植等方面的科普读物。

 捐赠人宁夏海利达发展集团董事长王海表示,“生态移民工程”是自治区的一项重点工程,自治区党委常委、银川市委书记徐广国多次强调让移民搬得来、稳得住、逐步能致富,核心是能让移民增收致富,要把扶贫和扶志、扶智相结合,要加强感恩教育和现代文明教育,加强社会管理创新工作。作为兴庆区的辖属企业,通过调查了解到,部分生态移民群众受教育程度较低,法律意识普遍不高且欠缺种植和养殖方面的经验技术等,影响了他们在移民区的发展。作为一名自治区人大代表,捐赠这些科普读物,也是他所率领的海利达人为了全面建成小康社会贡献出的一份绵薄之力,旨在帮助广大移民群众充分掌握科技知识,在生产过程中增产增收,增加收入,提升生活质量,建设塞上新农村。

 据了解,多年来,海利达集团先后向宁夏希望工程、银川慈善总会、银川育智小学等单位捐款捐物。在银川市委、慈善总会发起的“牵手·助困行动”中,一次性认捐1000户城市特困户;为宁夏移民教育工程捐款200万元;向宁夏慈善事业捐助200万元用于助残、助教、助困等社会公益事业。截至目前已累计向社会各界捐款捐物达2000多万元。